最新の記事
カテゴリ
全体 広島 旅行(北海道) 旅行(韓国) 韓国芸能 私のアイドル おでかけ ランチ ディナー パン屋さん・ケーキ屋さん ワイン会 コーヒー・紅茶 食べもの・飲みもの お菓子 コストコ 料理 習い事 わがや anone ステンドグラス 雑貨 レトロ オシャレ 日本映画 ドラマ 本・読書 音楽 付録・オマケ 福袋 広島東洋カープ スポーツ つれづれ 尾道・三原・福山 倉敷・岡山 東京 東京みやげ みやげ 下書き ねこ 未分類 以前の記事
2021年 03月 2020年 06月 2019年 12月 2019年 04月 2018年 12月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
2012年 01月 15日
月に一回開催されているワイン会の、年に1度の恒例行事(?)に
キムチ作り、キムジャンがありますっ。 過去の日記をひっくり返して観ると、今年は6回目だったようです。 毎年、1月の土日の2日間で行われるキムジャン。 私は初日(土曜)は都合が合わなく欠席。今日のみ参加しました。 今年の参加者は、男メン4名・女メン6名。 今日は、「 ヤンニョム 」を作って、キムチの仕上げまで。 塩漬けの白菜を洗う班 と、 材料を切る班 に分かれて開始~。 寒いからしょうがないかね、苦笑。 ヤンニョム作りの材料の一部 ニラは3~4cmくらいに、ねぎは斜め切りにする。 にんにく・しょうが・りんごはミキサーにかけます。 材料が用意できたら、混ぜ合わせていきます。 混ぜて~、混ぜて~、 もうちょっと唐辛子入れる~? 入れろ入れろ~!で、足して~ドバドバーーー 完成~。 ヤンニョムを白菜の葉っぱ1枚1枚にぬっていきます。 デルモは、ばるばれす子オンニ♪ キムチが完成しましたぁ~! 今日から3日間は、熟成期間。 その後から食べられます。
by rururinchan
| 2012-01-15 00:00
| ワイン会
|
ファン申請 |
||