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2015年 11月 21日
今年の5月まで、
7年間と、ちょい通った、玄米菜食料理教室。 先生から、食事会へのお誘いを頂いたのが、10月半ば。 待ちに待った!本日でございますっ☆ 久しぶりに行った先生のお宅。 ドアを開け、入ると、 教室に通っていた時には、なかった 掛け軸とお花がお出迎えして下さいました。 この日のための先生からのおもてなし。 先生のお宅に入るなり、感動☆ですっ。 本日は、城沖屋さんの出張料理を頂きます。 以前、アノネのブログではケータリングのお料理を、 kunikoさんのブログでは、ホームパーティーのお料理を 拝見したことがありましたが、 私には縁のないお料理だわ・・・・、と思っていたのですが、 縁がありましたぁーーーーっっっっ☆号泣っ ゲストは時間まで、2階で談笑。 時間になり、1階へ降りると、 テーブルには、 目にも鮮やかで美味しいにちがいないお料理が! 先生と料理教室のメンバーは長テーブルに、 先生のお友達と、茶道つながりの方はカウンターへ着席。 先生、今日のお料理は、和食でお願いをされたそうです。 器は、料理教室で馴染みのある漆器や陶器。 城沖屋さんがお持ちになった器も。 まづは、 ひきたての一番出しを頂きました。 これから頂くお料理への期待が 膨らみまくりんぐぅ~~~~!ですっ! カウンター席は、城沖屋さんの真ん前なので、 手元を見れたり、 お料理の質問をされたりしておられる模様。イイナ。 写真じゃ伝わりきらんのじゃけど、 すごく色がキレイで、目から美味しかったです☆ うに最高ーーーーっ♪ 生ハムと柿・ゴルゴンゾーラとラクレットのソース あたたかい柚子釜 きのこ・牡蠣・おもちなど入ってました。ゆず味噌。 下から混ぜて食べて下さいとのこと いくらごはんと、赤だし 鯛のアラでご飯を炊いているそう。 三つ葉・セリの良い香り♪ いくら、おいしすぎるーーーーっ。 こんな美味しいいくら、はじめてかも!? 赤だし。 ごはん・汁のおかわりどうぞ、ってことだったので、 遠慮せず(笑)、ごはんのおかわりをお願いしましたっ! ら!!!! いくら、再登場ーーーーっ☆嬉っ おこげもあって、おかわりサイコーーーーっ♪ デザートタイムに続く~!
by rururinchan
| 2015-11-21 21:46
| ディナー
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